KÜRBIS-PARMESAN-HÄHNCHENSCHENKEL MIT HERBST-GEMÜSE
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wir nutzen leckeren Hokkaido-Kürbis zusammen mit würzigem Parmesan-Käse als raffinierte Marinade für ganz besondere Hähnchenschenkel aus dem Ofen. Dazu gibt es Gemüse der Saison. So schmeckt der Herbst!
Zutaten
UND SO GEHT'S
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Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis mit einer feinen Reibe in Raspeln reiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
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In einer großen Schüssel den geriebenen Hokkaido-Kürbis, den geriebenen Parmesankäse, die gemahlenen Mandeln, und den gehackten Knoblauch mit Petersilie, Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
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Die Hähnchenschenkel unter Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kürbis-Parmesan-Mischung großzügig bestreichen.
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Die marinierten Hähnchenschenkel in die vorbereitete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 40-45 Minuten backen, oder bis sie goldbraun und durchgegart sind. Sollte die Panade zu dunkel werden, das Hähnchen mit Alufolie abdecken und weiter backen.
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Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Süßkartoffel, die Karottenstifte, die Zwiebelscheiben sowie die Paprikastreifen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Chili-Flocken würzen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis es weich und leicht gebräunt ist. Den Saft und die Schale einer Bio-Zitrone sowie den Ahornsirup über das gebratene Gemüse geben und vorsichtig vermengen.
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Die gebackenen Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen und anschließend mit Herbstgemüse anrichten.
Nährwertangaben
- Menge pro Portion
- Kalorien 826kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 57g88%
- Gesamte Kohlenhydrate 31g11%
- Eiweiß 48g96%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
