Schwierigkeit: Mittelschwer

KÜRBIS-PARMESAN-HÄHNCHENSCHENKEL MIT HERBST-GEMÜSE

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wir nutzen leckeren Hokkaido-Kürbis zusammen mit würzigem Parmesan-Käse als raffinierte Marinade für ganz besondere Hähnchenschenkel aus dem Ofen. Dazu gibt es Gemüse der Saison. So schmeckt der Herbst!

Schwierigkeit: Mittelschwer Kalorien: 826 kcal Beste Saison: Herbst

Zutaten

UND SO GEHT'S

  1. Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis mit einer feinen Reibe in Raspeln reiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

  1. In einer großen Schüssel den geriebenen Hokkaido-Kürbis, den geriebenen Parmesankäse, die gemahlenen Mandeln, und den gehackten Knoblauch mit Petersilie, Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

  1. Die Hähnchenschenkel unter Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kürbis-Parmesan-Mischung großzügig bestreichen.

  1. Die marinierten Hähnchenschenkel in die vorbereitete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 40-45 Minuten backen, oder bis sie goldbraun und durchgegart sind. Sollte die Panade zu dunkel werden, das Hähnchen mit Alufolie abdecken und weiter backen.

  1. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Süßkartoffel, die Karottenstifte, die Zwiebelscheiben sowie die Paprikastreifen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Chili-Flocken würzen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis es weich und leicht gebräunt ist. Den Saft und die Schale einer Bio-Zitrone sowie den Ahornsirup über das gebratene Gemüse geben und vorsichtig vermengen.

  1. Die gebackenen Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen und anschließend mit Herbstgemüse anrichten.

Nährwertangaben


Menge pro Portion
Kalorien 826kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 57g88%
Gesamte Kohlenhydrate 31g11%
Eiweiß 48g96%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Ernährung mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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